Nyan Koi! 12

Kucing

Akhirnya, kita terbebas juga dari projek nyan koi kutukan neko jizou ini 😀

Download links :
720p : Megaupload Fileserve Mediafire
480p : Megaupload Fileserve Mediafire

Bagi orang Jepang, kucing adalah hewan yang teramat istimewa. Ada mitos yang menyebutkan bahwa kucing adalah hewan kesayangan Dewa Amaterasu (dewa matahari).

Sebagai hewan Dewa, kucing sering turun ke dunia manusia untuk mengamati kehidupan manusia dan melaporkan segala yang dilihatnya itu kepada para dewa. Jika menemukan orang yang berhati mulia namun sangat miskin, ia akan melaporkannya kepada Dewa Kemakmuran agar orang baik tersebut diberi rejeki. Dari mitos ini pulalah lahir boneka “ManekiNeko” (lit. kucing pengundang), yaitu boneka atau patung yang duduk dan melambaikan satu kaki depannya. Kita sering melihat seperti ini di toko-toko, bukan? Patung ini adalah simbol rejeki atau kemakmuran.

Itulah sebabnya, bagi orang Jepang, kucing dianggap hewan yang keramat. Mereka percaya, jika seseorang membunuh kucing dengan sengaja, maka kesialan akan mengikuti sepanjang sisa hidupnya akibat kutukan dewa. “Sekalipun kamu tidak menyukai kucing, jangan sengaja membunuhnya atau resiko kutukan akan mengikuti sisa hidupmu sampai kau mati, seperti Junpei misalnya” begitulah paham yang dianut oleh mereka. Kucing diyakini mempunyai kekuatan menangkal roh-roh jahat, makhluk halus, dan siluman. Konon, Nurarihyon memang tidak menyukai rumah yang penghuninya memiliki kucing.

Pelajaran yang bisa di ambil dari cerita ini adalah:

peliharalah kucing jika rumahmu tidak ingin di rampok makanannya oleh Nurarihyon 😛

7 comments

1 ping

Lompat ke formulir komentar

    • Andy on 29 Desember 2011 at 13:16
    • Balas

    makasih banyak ya gan 🙂

    • gidemo on 29 Desember 2011 at 15:06
    • Balas

    nyahaha~

    IMO best anime deh buat gue

    kalau ada waktu pengen masukin sub dari yuuki ke versi bdnya
    http://forum.nihonomaru.com/full-series/192839-%5Bfs%5D-nyan-koi-uncensored-bd-rip-720p-87-115mb.html

    biar bening

    *thanks yuuki

    1. Kami jg berencana akan merilis nyan koi versi BD, jadi nantikan saja yah 🙂

        • gidemo on 31 Desember 2011 at 11:24
        • Balas

        nyoba di merge , timmingnya ga sama,

        ditunggu yaaa 😀 😀

        manganya udah mulai lanjut lagi, semoga S2 nya bakal dibuat

        nyahahahaha~

    • Hartvei on 29 Desember 2011 at 21:31
    • Balas

    Sankyu gan udh d selesain ne anime

  1. gan Nyan koi! ada season 2 nya gak??

    1. Belum tau, tapi berdasarkan Nyankoi publicity manager ecoloji mengatakan bahwa season kedua nyan koi masih belum ditentukan.

      18 Desember 2009
      @Stoooooone: Kerja bagus. Saya sangat menikmatinya. Apakah benar akan ada season ke dua?
      @ecoloji: Tidak, masih belum ditentukan!!
      @Stoooooone: Sayang sekali. Padahal saya percaya pada surat milik ayahnya Junpei.
      @ecoloji: Yang bisa saya katakan adalah, tolong terus dukung Nyan Koi. Maaf…

      @ecoloji: Ada beberapa kalimat ambigu di episode terakhir. Tolong dukung terus Nyan Koi! Kami akan merilis Blu ray dan DVD pada tanggal 20 Januari. Tolong terus koleksi Nyan koi.

      Sumber :
      http://twitter.com/ecoloji
      http://twitter.com/Stoooooone/status/6769784821
      http://twitter.com/ecoloji/status/6769819506

  1. […] : IndonesiaCredits : Yuuki Fansubs Link Download Nyan Koi!  Episode 12 [ Subtitle Indonesia ]Nyan Koi!  Episode 12Download Anime Lainnya Selain Nyan Koi! Episode 12 [ Subtitle Indonesia ]Nyan Koi! [ Subtitle […]

Tinggalkan Balasan ke tanshinkan Batalkan balasan

Your email address will not be published.