Yashahime – 04

Treekyo

Halo, semuanya apa kabar? Masih nonton Yashahime? Di episode ini kita akhirnya ketemu dengan Kikyo, tapi bukan Kikyo yang sebenarnya. Lalu siapakah dia? Kalo mau tahu buruan download ya, linknya ada di bawah!

Btw, semua proses ngesub masih lancar, tapi untuk episode ke depan bakal diperlahan sedikit, tapi bukan berarti delay ya. Oke, langsung aja ke bawah ya!

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 04 [480p] [6C0F8E1B] | 118.49 MB

Gdrive | OneDrive | DriveGo | odrive

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 04 [720p] [11A720B7] | 298 MB

Gdrive | OneDrive | DriveGo | odrive

Yashahime – 03

Moroha itu pencuri pertunjukan

Yashahime-nya masih lanjut kakak, monggo dicicipi. Ah btw, rilisan episode 3 agak telat karena admin Delima lagi sibuk, jadi harap dimaklumi yak.

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 03 [480p]

GDrive | DriveGo | odrive | OneDrive

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 03 [720p]

GDrive | DriveGo | odrive | OneDrive

Yashahime – 02

Many faces of Towa

Lanjut ke episode 2 yak, seperti biasa episode ini dikerjakan oleh Delima Fansub dan YuukiFS. Btw, Delima dan Yuuki menerima saran dari penonton, jadi mulai episode 2 ini akan dirilis dalam format standar serta dua resolusi supaya nontonnya lancar.

Also, mimin baru tahu kalo Yashahime tayang 24 episode sadge

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 02 [480p] [14ACBEED].mkv (135.27 MB)

Gdrive | OneDrive | odrive | DriveGo

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 02 [720p] [DE920D51].mkv (351.89 MB)

Gdrive | OneDrive | odrive | DriveGo

Yashahime – 01

Duduk!

Wih, Yuuki Fansub ngesub lagi? Sebenarnya sih udah pengen dari awal tahun ini, dimulai dengan Macross Zero dan dilanjutkan dengan anime musim lalu, tapi gak kesampean lul. Jadi, kita pilih ini aja, anime Yashahime!

Untuk kali ini, YuukiFS kerja bareng sama Delima fansub yang adminnya poggers banget.
Apakah akan delay? Kami usahakan tidak, telat dikit gpplah.

Staf yang kerja:
TL, Editor: doplank
TLC: Kresendo dan yukiko_aya
Song Translation, Encoder: Kresendo
Typeset, Timer, K-Style: mistghan
QC: doplank
Uploader: Nasu

[YuuDel] Hanyou no Yashahime – Sengoku Otogizoushi (Yashahime si Putri Setengah Siluman) – 01 [24639A20].mkv [331.86 MB]

GDrive | OneDrive | odrive | DriveGo

Macross Zero 01-05

Hola!

YuukiFS nge-sub lagi! Ya, kamu gak salah baca, YuukiFS kembali di tahun 2020 tapi masih fokus ngerjain seri Macross karena ini seri favorit mimin.

SV-51γ in action

Seri yang YuukiFS kerjakan ini adalah salah satu seri favorit mimin, episodenya sedikit, tapi fondasi ceritanya sangat kuat dan masih nyambung ke seri Macross lainnya. Kisahnya sendiri berlatar satu tahun sebelum SDF Macross, plus kamu bisa lihat Roy Focker versi gantengnya di sini. Gak hanya itu juga, kamu bisa lihat awal mula perkembangan pesawat VF, sejarah Protoculture sampai neneknya Sheryl Nome. Langsung aja di download ya!

Link download

Episode 1 H264 10-bit | 480p | 720p

Episode 2 H264 10-bit | 480p | 720p

Episode 3 H264 10-bit | 480p | 720p

Episode 4 H264 10-bit | 480p | 720p

Episode 5 H264 10-bit | 480p | 720p

Subtitel aja

[Rilis Ulang] Macross Delta The Movie: Passionate Walkūre

Wuuuuuuush!
Wuuuuuuush!

Waduh rilis ulang? Ada apa nih?

Gak ada apa-apa sih, sebenarnya mimin pengen rilis ulang dari dulu karena rilisan pertama kurang sreg aja, dan sewaktu rilisan pertama, waktu mimin sangat terbatas. Dan ngga hanya itu saja, ternyata hasil encoding kami sangat buruk dan di bawah standar, serta tidak ada resolusi 720p/480p. Dan mulai sekarang kami akan rilis dengan h265 10 bit. Sekadar pengingat saja, YuukiFS belum mati, namun sekarat 😀

Ke depannya akan ada rilisan dari YuukiFS, jadi ditunggu saja ya (masih berhubungan dengan Macross). Link download di bawah:

Macross Delta The Movie: Passionate Walkūre v2

H265 10-bit 1080p | 720p |480p

H264 10-bit 1080p | 720p | 480p

Subtitle

Macross Delta The Movie: Passionate Walkūre

Poster Promosi

Akhirnya dirilis juga setelah sekian lama… dan sebenarnya kita mengalami beberapa masalah sebelum akhirnya bisa menyelesaikan proyek ini, mulai dari waktu yang terbatas, sampai hasil encoding yang buruk. Tanpa basa-basi, silakan unduh di bawah ini.

PS: Torrent dalam otw dan beri tahu YuukiFS jika ada tautan yang mati atau rusak.

Macross Delta The Movie: Passionate Walkūre

GDrive | Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 | Part 6 | Part 7 | Part 8
Mega | Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 | Part 6 | Part 7 | Part 8
Torrent

Macross Delta The Movie: Bonus
GDrive | Mega | Torrent

Skrip | GDrive | Dropbox

Realita! Bisnis Anime Cuma Jadi Sapi Perah!

Setelah sekian lama menonton anime saya jadi tersadar akan realitas bisnis ini dan secara tidak langsung mengamati perkembangan arah industri ini. Anime sudah menjadi salah satu budaya Jepang yang mendunia, banyak fans yang rela mengeluarkan uang demi mendapatkan atau menyalurkan hobi mereka, entah itu mengoleksi action figurenya atau lainnya. Bayangkan berapa keuntungan yang dapat mereka peroleh, belum lagi potensinya.

Inilah salah satu menggiurkannya bisnis yang sudah menjadi franchise/waralaba.

 

Pendapat saya ini terngiang setelah menengok chapter detective conan yang sudah mencapai 1000 chapter. Wow banyak sekali bukan!

Saya sebagai salah satu fans dari detective conan jujur ingin segera manga ini agar segera tamat karena penasaran bagaiman akhir dari Conan dan organisasi hitam. Akan tetapi harapan saya nyatanya tidak akan terwujud dalam waktu dekat ini karena ternyata lagi lagi cerita inti dari detective conan hanya dibahas sedikit saja.

Kemunculan organisasi hitam sangatlah jarang. Bahkan bisa dihitung jari dalam setahunnya. Lalu saya berfikir, kok jarang banget dimunculin yaa??

Ada apa?

Ternyata setelah saya browsing sana sini, saya tersadar bahwa… INILAH BISNIS!

Selama menguntungkan akan terus berjalan. Gak peduli mangakanya mau karyanya harus tamat di sekian chapter yang penting terus menghasilkan uang. Editor akan terus mendorong untuk melanjutkan manganya.

Saya jadi teringat anime bakuman di mana ada scene yang membahas mashiro pengen bikin manga yang perfect. Dan manga yang sempurna adalah manga yang mempunyai akhir sesuai dengan kemauan penulisnya. Bukannya terus terusan dijadikan sapi perah bagi mereka yang berkepentingan.

Sama seperti kasusnya naruto dengan anakya boruto. Sampai sampai judul animenya saja mencantumkan nama naruto. Judul animenya Boruto:Naruto Next Generation. Terlihat bahwa mereka tidak percaya diri dengan menggunakan nama boruto saja sehingga diambilah nama naruto yang sudah terkenal (main aman)

Btw, Alasan Detective Conan GAK/ Lama tamat

  1. Kebanyakan keluarga jepang gak mau conan tamat karena udah jadi acara favorit mereka dan udah jadi budaya
  2. Studio anime yg produksi conan ga mau conan tamat karena merupakan sumber pendatan utama mereka semenjak 1996, ditambah lagi film detective conan yg keluar setiap tahunnya menghasilkan lebih banyak uang
  3. conan selalu ranking 5,4, atau 3 di dalam kategori acara paling banyak ditonton di jepang
  4. Wanita jepang yang mewakili 60% penonton jepang ga mau conan tama
  5. Acara conan selalu rangking teratas kategori seri anime yang gak pengen tamat oleh perempuan jepang
  6. editor dan shounen sunday gak mau conan tamat karena conan merupakan seri best seller dan sumber pendapatan terbesar mereka.

Film conan selalu mendatangkan lebih banyak uang setiap tahunnya. Tujuan anime conan semenjak taun 97 adalah salah satunya untuk mempromosikan filmnya. Anime tamat = film tahunannya tamat. no movies = no money

Conan udah jadi ikon layaknya dragon ball z. Semua orang di jepang tahu conan. Ketika pertemuak G8 yang diadakan di jepang, selebaran itu ada gambar conannya untuk mempromosikan pertemuan itu.

Kebanyakan orang yang pengen conan tamat adalah fans non-jepang. Ironisnya editor sama sekali ga peduli karena orang jepang merupakan pasar mereka. Uang yang dihasilkan di luar jepang dianggap bonus bagi mereka. Oleh karena itu banyak banget episode tentang budaya jepang sehingga sulit dimengerti sama orang non jepang.

Semua hal ini sama dengan apa yang dilakukan studio pierrot pada naruto. Meskipun manganya tamat, animenya masih terus berlanjut dengan dibanyakan fillernya untuk menunda final episode anime.

Ga ada lagi rating anime yang sebagis conan sampe 4% dan masih di peringkat 10 besar anime paling ditonton

Lihat kan? Selama permintaan pasar tinggi, maka penawaran akan selalu terjadi.

Terlepas dari semua itu, anime/manga juga memberikan kita hiburan yang mungkin layak kita apresiasi. Karena terdapat hubungan timbal balik di dalamnya.

Catatan : Artikel ini dibuat tanpa melakukan research yang mendalam. Toh belum tentu ada yg baca haha terus juga mager mengutip sumber sana sini. Apa yang saya tulis di sini murni uneg uneg dalam pikiran saja yang ingin dikeluarkan dalam bentuk tulisan. Mohon maaf apabila ada kesalahan karena tidak 100% saya crosscheck.

Macross Delta [Tamat]

all-cast

All Macross Delta (2D) Casts

Sampai juga di pos terakhir YuukiFS, selama hampir 6 bulan lebih, YuukiFS melakukan fan-subbing (pembajakan) untuk seri Macross Delta. Nah karena ini pos terakhir, jadi isinya batch serta revisi dari semua kesalahan-kesalahan yang ada di rilisan sebelumnya. Terima kasih untuk semua orang yang telah mendukung YuukiFS, baik yang kami ingat atau ternyata tak sengaja terlupakan. YuukiFS dengan ini secara resmi bubar dan hiatus sampai waktu yang tak diketahui.

Continue reading

Macross Delta 23-26 (Tamat)

Akhir kisah cinta segitiga

Sampai juga ke penghujung acara Macross Delta, sebagai anime orisinil, Macross Delta cukup memenuhi ekspektasi mimin sebagai penggemar seri Macross sejak kali pertama diputar di TVRI (padahal dulu nonton tahunya cuman pesawat dan robot doank :D) Anyway, mimin ingin berterima kasih kepada semua teman-teman YuukiFS yang masih setia bersama YuukiFS dikala sulit dan senang. YuukiFS pernah bubaran, dan karena Macross Delta sudah selesai, YuukiFS akan kembali bubaran untuk kali keduanya. Saya, doplank berterima kasih kenapa anokata, yang sudah sukarela merekam siaran Macross Delta dari TV Aichi dan BS11, menyediakan hosting, domain, upload, encode, TLC dan penerjemah lirik lagu, Tanshinkan yang mau membantu QC dan comeback hanya untuk membantu Macross Delta, dan TheFarhan yang sudah mau membantu menyebarkan rilisan YuukiFS ke mana-mana walau masih SMA (jangan lupa seimbangkan main game GTA 5 dengan belajar) Dan jangan lupa, silakan download rilisan YuukiFS di bawah ini.

Download episode 23

Download episode 24

Download episode 25

Download episode 26

Continue reading