Tag: updates

Break Blade, Kara no Kyoukai & Koe de Oshigoto Dropped

Kenapa Break Blade sama Kara no Kyoukai di drop? Simple aja, karena kita kekurangan translator dan udah ketinggalan jauh episodenya. Kalau Koe de Oshigoto? Sebenernya udah selesai di translate tapi karena kita kekurangan staffs jadi apa boleh buat project ini harus di drop.

Masalah redirect terpecahkan

Begitulah pembicaraan kagamine twins sewaktu memperhatikan kendaraannya. (wut?) Setelah berhasil mengkoneksikan domain yuuki ke host baru, akhirnya yuuki dapat kembali dengan mendapatkan sedikit masalah ‘kecil’. Setidaknya kasus redirection sudah terpecahkan. Yuuki membutuhkan beberapa staff untuk expansi subbing unlicensed anime yang lebih banyak lagi dan bagi yang berminat dapat mengunjungi alamat ini. Musik untuk hari ini …

Teruskan membaca »

Minor trouble.

Ada sedikit (malah banyak) komplain mengenai akses ke Yuuki Fansub yang tiba-tiba diredirect ke xlsearch.org, webcache109.com, dan lainnya. Gue juga ikutan gerah, karena mendapati akses dengan lappie dummie dengan hasil yang sama. Akhirnya, kami pun maintenance. Agak lama memang, namun kami harap, maintenance ini berhasil. Kalo aja ini blogger sih, udah mudah maintenancenya. Namun karena …

Teruskan membaca »

Dilema Fansub Indonesia

Fansub Indonesia saat ini semakin menjamur. Sudah banyak bermunculan Fansub di Indonesia yang kita cintai ini. Yah kita sama-sama tahu, bahwa  tujuan kita adalah memperkenalkan Anime kepada Indonesia, dan memberi persepsi baik bahwa Anime bukan hanya untuk anak-anak, melainkan juga remaja hingga dewasa. Tapi, apakah Fansub itu sebenarnya? Inilah Quote yang saya ambil dari sebuah …

Teruskan membaca »

Telat rilis?

Ada yang komplain di shoutmix kami, mengenai telatnya rilis Nyan Koi! 11 yang udah makan waktu mungkin sebulanan. Gue sebagai founder mohon maaf atas kejadian ini, tapi, gue sendiri juga lagi ada tugas di Natuna, dan ampe sekarang, gue masih belum bisa pulang, karena telat dapet tiket pesawat. Dan gue baru bisa online lagi Kamis …

Teruskan membaca »

Koe de Oshigoto! Review

Halo semua, Translator Yuuki disini, The Master Warlord a.k.a. Emu-sama. Kita sebentar lagi niat nge-sub anime ini, tapi saking epicnya anime ini, sampe-sampe gue niat bikin review. (LoL) Silahkan dibaca, barangkali jadi niat nonton…. Pertama tama marilah kita buka thread ini dengan menyebutkan bahwa anime ini agak NOT WORKSAFE!  Dan dengan itu pula gue nyatakan …

Teruskan membaca »

Yuuki’s IRC Channel!

Yuuki Fans semuanya pasti pernah denger istilah IRC. Nah, sekarang bersamaan dengan dirilisnya Amagami SS 19, kami sudah punya channel sendiri di Rizon, yakni #YuukiFS@irc.rizon.net Nah, pas lagi asyik-asiknya chatting nih tadi malam, The Master Warlord datang, dan….

Teruskan membaca »

Selamat Hari Raya Idul Adha 1431H!

Bersama dengan ini, segenap staff Yuuki Fansubs mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Adha 1431H” Bagi yang merayakan.

New Staffs… Pt. 2

Hmm… Belum sampai seminggu nih, Yuuki Fansubs kedatangan satu orang staff baru lagi. Ngga tanggung-tanggung, posisi Quality Control yang lagi kosong ditempatinya! Mari kita sambut… joshias! 😀 Selamat bergabung ya, joshias, semoga kamu menikmati kegiatan fansubbing bersama kami 🙂

Teruskan membaca »

New Features: Chat!

Kabar gembira, Yuuki Fans! Kini kalian bisa menikmati Chat secara online di Yuuki Fansubs! Fitur ini kami terapkan seandainya ada yang ingin bertanya tapi ga punya id YM, ato apapun itu. Bisa dikatakan, ini adalah alternatif pengganti shoutbox. OK, langsung to the pointnya aja. Bagaimana untuk mengaksesnya? Pertama, silahkan buka browser kamu dan tujulah http://yuukifs.me/ …

Teruskan membaca »